Ce parcours de formation a pour but de permettre l’acquisition des connaissances sur les mécanismes régissant les transformations des produits alimentaires et de comprendre la mise en œuvre des procédés. Il a aussi pour but d’être capable de proposer des réglages de procédé et des formulations pour concevoir un aliment aux propriétés visées


Available courses

In vivo flavour release during the consumption of a flavoured yoghurt

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
  • Teacher: Ioana SUCIU

Introduction à MESTRAL

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
  • Teacher: Ioana SUCIU

Croissance microbienne le long de la chaîne du froid

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
  • Teacher: Ioana SUCIU

Affinage des fromages de type Camembert

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Panification des pains français

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Agitation mélange des produits alimentaires et modélisation par analyse dimensionnelle

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Stabilisation par Hautes Pressions des poissons et produits carnés frais

Refroidissement par l'air des carcasses de viande

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Séchage et qualité des grains de riz et de maïs

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Emballage des produits secs et emballage sous atmosphère modifiée ​des aliments frais

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Cuisson extrusion bi-vis des produits riches en amidon

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Foisonnement des mousses alimentaires par mélangeur statique SMX™

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Traitement par micro-ondes des produits alimentaires

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Texture des aliments solides alvéolaires

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Libération in vivo de composés d’arôme lors de la consommation d’un yaourt aromatisé

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD

Echangeur tubulaire traitant une suspension d'amidon

  • Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD