Available courses
In vivo flavour release during the consumption of a flavoured yoghurt
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Ioana SUCIU
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Introduction à MESTRAL
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Ioana SUCIU
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Croissance microbienne le long de la chaîne du froid
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Ioana SUCIU
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Affinage des fromages de type Camembert
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Panification des pains français
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Agitation mélange des produits alimentaires et modélisation par analyse dimensionnelle
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Stabilisation par Hautes Pressions des poissons et produits carnés frais
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
Refroidissement par l'air des carcasses de viande
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Séchage et qualité des grains de riz et de maïs
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Emballage des produits secs et emballage sous atmosphère modifiée des aliments frais
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Cuisson extrusion bi-vis des produits riches en amidon
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Foisonnement des mousses alimentaires par mélangeur statique SMX™
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Traitement par micro-ondes des produits alimentaires
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Texture des aliments solides alvéolaires
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Libération in vivo de composés d’arôme lors de la consommation d’un yaourt aromatisé
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK
Echangeur tubulaire traitant une suspension d'amidon
Category: MESTRAL (process agroalimentaires)
- Teacher: KATELL COLLET-THIREAU
- Teacher: Nathalie FLIPO
- Teacher: Nathalie HERAULT-MOIGNARD
- Teacher: nathalie Huard
- Teacher: Alexandra Noel
- Teacher: jean-baptiste PUEL
- Teacher: Véronique WOZNIAK